注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣赏自己的美!

人生的真谛是健康,健康第一,健康是财富,健康是一切!

 
 
 

日志

 
 

使用泡腾片的注意事项  

2015-03-05 08:40:24|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泡腾片主要由药物与泡腾崩解剂压制而成,当它放入水中后,发生化学反应释放出二氧化碳,二氧化碳气泡搅动水体,帮助药物快速分散和溶解。常见的有维生素C泡腾片、维生素E片及阿司匹林、双黄连、板蓝根。

  由于崩解产生的大量泡沫增加了药物与病变部位的直接接触,更好地发挥其疗效作用。

  泡腾片的泡法是很有讲究的,正确的用法是:先取半杯凉开水或温开水(100150毫升),将一次用量的药片投入其中,待气泡完全消失后,即药物全部溶化,摇匀后服下。

  服用泡腾片要注意几点:

   要现喝现泡,放置过久,溶解于水中的药物会因氧化而失效。

   用水不能超过80摄氏度。水温过高会使药物有效成分部分或全部失效。

   不能用茶水或饮料泡服,因为会产生化学反应,生成有害的物质。

   儿童要在家长的看护下服用,切莫让儿童自行服用。

   严禁直接口服或含服。有报道直接服用泡腾片导致小儿窒息并最终因脑部缺氧时间过长,抢救无效死亡的案例。

  ⑥ 本品保管中密闭不严、受热或受潮,泡服时会出现不溶物、沉淀、絮状物等,不宜再服用。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017